Поэтому так важна правильная организация перевозки замороженных продуктов. Глубокой заморозке подвергают те продукты, которые в противном случае будут иметь крайне ограниченный срок хранения. А подвергнув мясо, овощи или полуфабрикаты воздействию низких температур, можно хранить их гораздо дольше без потери качества.
Но для того, чтобы груз не испортился, необходимо выполнять строгие условия, предъявляемые к хранению и перевозке. Поэтому существуют специальные правила, выполнение которых должно гарантировать, что продукты будут доставлены на место без риска порчи.
Вот некоторые из этих правил:
- Транспорт, посредством которого производится перевозка замороженных продуктов, должен быть оборудован всеми необходимыми техническими средствами, с помощью которых будет поддерживаться нужный температурный режим;
- Транспорт необходимо содержать в чистоте и использовать только для того, чтобы перевозить продукты. Дезинсекция и дератизация должны проводиться регулярно;
- Водитель должен иметь санитарную книжку, в которую ставятся пометки о том, что он проходит медицинскую комиссию.
Для того чтобы продукты были доставлены к заказчику в идеальном состоянии, применяются специальные виды транспорта – рефрежираторные прицепы, которые поддерживают низкие температуры в течение длительного времени. Есть еще один тип оборудования – изотермические прицепы, они сохраняют температуру, которую груз имеет при загрузке, на срок до двадцати часов.